Начать продавать на Satu.kz
Корзина
37 отзывов

Одноразовая посуда

МЫ ВСЁ БОЛЬШЕ ЦЕНИМ СВОЁ ВРЕМЯ И НЕ ХОТИМ ЕГО ТРАТИТЬ НА МЫТЬЁ ПОСУДЫ

Использование одноразовой посуды – это уже необходимость повседневности, дешевый и удобный способ провести праздник без лишних хлопот.  Ни один банкет, корпоратив или выездная встреча не обойдется без ярких пластиковых аксессуаров. Разовая посуда пользуется широким спросом среди организаций сферы HoReCa и торговых сетей.

Впервые идея одноразовой посуды возникла в Америке  вначале XX-го века. В 1908 году в результате несоблюдения правил гигиены, а именно плохо вымытой посуды, погибли люди. Так и возникла идея создания посуды одноразового использования. Позже появилась тенденция пить напитки и кофе на улице, что поспособствовало развитию данного сегмента рынка. Массовое потребление такой посуды в Украине началось в 2000-х годах, что связано и с расширением сетей ресторанов быстрого питания. Тогда же появились и украинские производители, которые постепенно стали вытеснять импортную продукцию.

Ассортимент разовой посуды представлен широким выбором бумажных, деревянных и пластиковых столовых аксессуаров разных цветов, форм  и качества. Разовые емкости подходят для хранения, упаковки и транспортировки холодных и горячих продуктов. Такая посуда способна выдерживать высокие температуры, поэтому его можно использовать даже в микроволновой печи.

Благодаря доступности сырья, наиболее популярна пластиковая посуда. Процесс  изготовления состоит в следующем: материал в виде гранул  подается в специальный экструдер, где и проходит процесс плавления. После  прохождения пресса, на выходе, получают пластиковое полотно. Его мотают в рулон и подают в термоформовочную машину, а далее  с помощью специальных пресс-форм изготавливают тарелки, стаканчики, контейнеры и др.

Спрос на пластиковую посуду достаточно высок -  без него не обойдутся как розничные покупатели, так и крупномасштабные торговые сети, хотя многих еще волнует вопрос – безопасно ли использовать одноразовую посуду? Так вот,  посуда отвечает всем санитарным  нормам и гигиеническим стандартам. Она не пропускает посторонних запахов и абсолютно безопасна для пищевых продуктов, если ее использовать по предназначению и придерживаться определенных правил.